Impacto de la contaminación sonora en los alrededores del Aeropuerto Cap. Fap Guillermo Concha Iberico - Piura - Montero Castro, Francesco Héctor (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de la contaminación sonora en los alrededores del aeropuerto Cap. FAP Guillermo Concha Ibérico – Piura”. Para lograr el objetivo de la investigación se realizó mediciones en diferentes puntos, también se recopilo importante información mediante encuestas realizadas a la población aledaña al aeropuerto Cap. FAP Guillermo concha ibérico. En el desarrollo de la investigación se evidencio que se rompen los límites máximos permitidos en los diferentes puntos de medición, siendo esto una falta a la normativa actual vigente, también se evidencio por la recopilación de información que los pobladores de la zona aledaña al aeropuerto sienten un impacto negativo debido al ruido generado por las aeronaves del aeropuerto. En la presente investigación se detallará el método que se utilizó para la recolección de datos y la toma de las muestras de ruido con el sonómetro, también se mostraran los datos arrojados por un software que nos ayudara a sintetizar las encuestas aplicadas.