Propiedades psicométricas del Inventario de Procesos de Autorregulación del Aprendizaje (IPAA) en universitarios de Lima Metropolitana, 2021 - Camere Fernández, Juana Paola (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades psicométricas del Inventario de Procesos de Autorregulación del Aprendizaje (IPAA) en universitarios de Lima Metropolitana, 2021. Es de tipo psicométrico con diseño instrumental y de estudio aplicado. La muestra estuvo conformada por 334 estudiantes universitarios de ambos sexos. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos que se aplicaron para la validez con otras variables fueron la Escala de Procrastinación Académica (EPA) y la Escala de Autoeficacia Percibida Específica de Situaciones Académicas (EAPESA). El análisis factorial confirmatorio (AFC) mostró el ajuste del modelo con indicadores aceptables (CFI = .983, TLI = .973, RMSEA .067, SRMR = .037), los coeficientes Alfa (.88) y Omega (.93) demuestran la confiabilidad en su consistencia interna. Se concluye que el IPAA es un cuestionario válido y confiable para ser aplicado a esta población.