Billeteras digitales y comportamiento del consumidor en un centro comercial de la ciudad de Piura, 2024 - Mendoza Gomez, Karla Herminia (2024)
En el presente estudio, con el objetivo de desarrollo sostenible N°8: Trabajo Decente y al crecimiento económico, cuyo objetivo general fue evaluar la relación entre el uso de billeteras digitales y el comportamiento del consumidor en dicho centro comercial, metodológicamente cuantitativa, se recopiló información a través de encuestas aplicadas a 172 vendedores del centro comercial, el estudio reveló una correlación significativa entre el uso de billeteras digitales y la experiencia del consumidor, en donde los resultados mostraron un grado de correlación de 0,715 siendo positivo alto, además de un nivel de significancia (0,000<0.05) por el cual se aceptó la hipótesis planteada, por otro lado, las encuestas evidenciaron que, aunque la mayoría de los consumidores valoran la rapidez y eficiencia de los pagos digitales, algunos vendedores aún no están completamente adaptados a estas tecnologías, concluyendo que para promover el uso de billeteras digitales a través de capacitaciones a los vendedores puede mejorar la experiencia de compra y venta, facilitando transacciones rápidas y reduciendo el tiempo de espera en las colas.