Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la UGEL Ambo, Huánuco, 2016 - Venturo Bravo, Yudith (2016)
En la investigación: Calidad de servicio y la Satisfacción del Usuario en la Ugel Ambo, Huánuco 2016; el objetivo general de la investigación fue establecer relación entre Calidad de servicio y Satisfacción del usuario en la Ugel Ambo, Huánuco. La investigación es de tipo básica, descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental correlacional transversal y de enfoque cuantitativo .La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 37 directivos del Distrito de San Rafael, Provincia de Ambo. Se utilizó La técnica de encuesta y como instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los directivos. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.85es decir ;muy alta confiabilidad para la variable Calidad de servicio y 0.89 para la variable Satisfacción del usuario, también considerando de muy alta confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Pearson. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe una relación positiva significativa de 1,00 entre Calidad de servicio y satisfacción del usuario en la Ugel Ambo, Huánuco ,2016