Análisis del derecho al trabajo de los docentes universitarios mayores de 70 años en universidades públicas en relación a la ley universitaria N° 30220 - Phoccohuanca Sosa, Cindy Leysi (2017)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general Analizar la vulneración del Derecho al Trabajo en docentes Universitarios mayores de 70 años en Universidad Pública; en el que se tuvo como población principal a los Docentes Universitarios tanto en Instituciones Públicas como Privadas; siendo los resultados recogidos a partir de entrevistas aplicados a docentes Universitarios, tanto expertos en la materia como docentes de otras carreras, de diversas casa de estudios; a razón de ello, se filtraron los diversos resultados a través de Investigaciones, Doctrina, Norma, Jurisprudencia, Entrevista y Posición de Expertos, obteniéndose como resultado que el cuarto párrafo del artículo 84º de la Ley Universitaria, viene vulnerando el Derecho al Trabajo de los Docentes Universitarios mayores de 70 años.