Condiciones de trabajo y rotación de personal en una empresa de alimentación y de gestión de infraestructura en Moquegua, 2023 - Quispe Peñafiel, Melisa Melane (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre Condiciones de trabajo y Rotación de personal en una empresa de alimentación y de gestión de infraestructura en Moquegua, 2023; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 859 colaboradores y la muestra de 87 empleados en situación activa de la empresa de alimentación y de gestión de infraestructura. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Condiciones de trabajo y Rotación de personal, a la vez, se utilizó el instrumento cuestionario, que constó de 18 interrogantes para la primera variable y 12 interrogantes para la segunda, de acuerdo con la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo de un existente grado de correlación sustancial fuerte a través del coeficiente de Pearson con valor de 0,695 entre condiciones de trabajo y rotación de personal, asimismo, se logró un sig. bilateral de 0,00 menor al 0.05 por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y acepto la hipótesis alterna.