“Relación Del Clima Organizacional Con La Satisfacción Laboral De Los Trabajadores De La Municipalidad Distrital De La Banda De Shilcayo, 2016” - Casanova Cuzco, Lita Dora (2017)
La presente investigación denominada: “Relación entre el Clima organizacional con la Satisfacción laboral de los Trabajadores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2016” fue realizado desde el mes de Enero a Octubre del año 2016, tuvo como objetivo principal establecer la relación del Clima organizacional con la Satisfacción laboral de los Trabajadores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo y como hipótesis general señalar que existe relación entre el clima organizacional con la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo. La presente tesis es de tipo descriptivo – correlacional no experimental; la muestra estuvo conformada por 97 trabajadores y los instrumentos utilizados fueron 2 cuestionarios: uno para medir el Clima organizacional asimismo se logró medir la Satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad y los datos fueron procesados con el Programa SPSS. Como resultados se indica que existe relación directa significativamente alta y positiva entre el Clima organizacional con la Satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, 2016; con un Coeficiente de Correlación de Pearson de 0,76; el Clima organizacional es poco adecuado con 56.70%; la Satisfacción laboral es poco adecuado con 86.60% en los trabajadores de la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo.