Implementación del ciclo Deming para incrementar la productividad, servicio de desinfección, COVID-19, empresa Punto Rojo Fumigaciones S.A.C, sede Callao, 2020 - Elescano Alegre, Cesar Junior (2021)
La presente investigación titulada “Implementación del Ciclo Deming para incrementar la productividad, servicio de desinfección, COVID-19, empresa Punto Rojo Fumigaciones S.A.C, sede Callao, 2020” tiene como objetivo determinar cómo la aplicación del Ciclo de Deming incrementa la productividad en el servicio de desinfección contra el COVID-19, en la empresa Punto Rojo Fumigaciones S.A.C., empleando herramientas de mejora continua, lo que permitió detectar múltiples problemas que repercutían de modo directo en el bajo nivel de productividad en la empresa, como poco compromiso en el personal, mala gestión de inventarios, personal de campo no especializado, falta de capacitaciones, entre otros. Este estudio presenta un enfoque cuantitativo, diseño de tipo cuasiexperimental y nivel explicativo; donde los instrumentos utilizados para la evaluación de la variable independiente que es el ciclo Deming, representan fórmulas matemáticas certificadas por el juicio de expertos, las cuales estaban asociadas a la eficacia de servicios programados ejecutados y la eficiencia respecto a los recursos químicos programados utilizados, cuyos resultados se expondrán mediante en tablas y gráficos correspondientes. Finalmente, se concluye que el uso del Ciclo Deming mejora la productividad del servicio de desinfección contra el COVID-19, en Punto Rojo Fumigaciones S.A.C.