Exportación de jugo de maracuyá 2008-2015 - Baldera Cajusol, Manuela Melissa (2016)
El presente estudio sobre la exportación de maracuyá tiene como objetivo evaluar la evolución de las exportaciones de jugo de maracuyá y aportar al desarrollo de las comunidades agrícolas del país que forman parte esencial del crecimiento económico. El maracuyá por ser una fruta con muchas propiedades y beneficios para la salud, además de ser exótica es muy requerida por el mercado internacional, de esta fruta nada se desperdicia, el jugo es empleado en la repostería, de las semillas se extrae aceite y la cáscara es empleada para confitería y para comida de ganado, por tanto es una fruta muy rentable. En esta investigación se utilizó el método de tipo descriptivo de tendencia con diseño no experimental, los resultados que se obtuvieron nos llevaron a la conclusión que las exportaciones de jugo de maracuyá 2008-2015 ha tenido una tendencia positiva. El volumen de las exportaciones de jugo de maracuyá aumentaron en el periodo estudiado, muchos países han incrementado su demanda para esta fruta, en nuestro país tenemos la costa que tiene un clima favorable para el sembrío de esta fruta que a pesar de que el precio de venta es muy variable si es una inversión rentable.