Estilos y logros de aprendizaje en los estudiantes del V ciclo de 4 instituciones de la UGEL 04 - Olivera Carhuaz, Carmen Rosa (2018)
El propósito de este estudio fue determinar la relación que existe entre los estilos y los logros de aprendizaje en los estudiantes del V ciclo de 4 instituciones de la UGEL 04. El tipo de investigación fue descriptiva — correlacional, el diseño es no experimental- transversal. La muestra estuvo constituida por 238 estudiantes del V ciclo del nivel Primaria; a quienes, se les aplicó el cuestionario de Honey — Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA Junior), que permite descubrir el perfil preferente de estilo de aprendizaje; y, para medir los logros de aprendizaje se utilizó la técnica documental, al acceder a las Actas de Evaluación Final del año lectivo 2016. Los hallazgos indicaron que sí existe relación entre el estilo activo y los logros de aprendizaje según indicadores: (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho= 0.777); entre el estilo reflexivo y los logros de aprendizaje según indicadores: (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho= 0.757); entre el estilo teórico y los logros de aprendizaje según indicadores: (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho= 0.855) y entre el estilo pragmático y los logros de aprendizaje según indicadores: (sig. bilateral = 0.000 < 0.05; Rho= 0.778).