Ineficacia de la Ley Nº 29973 y el Derecho a la Accesibilidad De las Personas con Discapacidad Física en las Instituciones Educativas De Trujillo, 2017 - Zamora Lingán, María Esther (2017)
El presente busca determinar la ineficacia del artículo 15° de la Ley 29973, Ley General de la Persona con Discapacidad, y para ello se ha recurrido a una investigación apropiada a través del estudio de normas y recolectando datos a través de las visitas realizadas a las Instituciones Educativas de Trujillo para saber si presentan una infraestructura accesible y adecuada para las personas con discapacidad física. Además con esta investigación se ha logrado demostrar que el artículo 15 de la ley 29973 no garantiza el derecho a la accesibilidad de las personas con discapacidad física. Es por ello que en nuestro trabajo daremos algunas recomendaciones a fin de que las Instituciones Educativas de Trujillo cumplan con la Ley 29973.