La gestión de recursos humanos y clima institucional en os colegios públicos de nivel primario de la UGEL 08 de Cañete 2016 - Arias Morales, Victor Angel (2017)
La presente investigación titulada: “La gestión de recursos humanos y clima institucional en los colegios públicos de nivel primario de la UGEL 08 de Cañete, 2016”, tuvo como objetivo general: Determinar si existe relación entre la Gestión de Recursos Humanos y el Clima Institucional en los Colegios Públicos de Nivel Primario de la UGEL 08 de Cañete 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva de nivel correlacional de enfoque cuantitativo de diseño no experimental: transversal. La población censal estuvo formada por 60 docentes, cabe recalcar que no hubo muestra porque se tomó toda la población al cual se le denomina población censal. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta, y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Coeficiente de Spearman. Se llegó a la siguiente conclusión: La gestión de los recursos humanos tiene una directa relación con el Clima Institucional en los Colegios Públicos de Nivel Primario de la UGEL 08 de Cañete; de manera positiva, alta (Rho = ,649) y significativa (p = 0,000 000   = 0,05) con el Clima Institucional.