Clima social familiar y Habilidades Sociales en estudiantes de primer año de Secundaria de una Institución Educativa del distrito de Miraflores, 2016 - López Rivadeneira, Teófilo Gustavo (2016)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre El clima social familiar y las habilidades sociales en estudiantes del primer año de educación secundaria de una institución educativa del distrito de Miraflores, 2016. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, descriptivo, orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo representada por 100 estudiantes del, 1er año de educación secundaria de una Institución Educativa del Distrito de Miraflores -2016 seleccionado con el tipo de muestreo no probabilística intencional. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables clima social familiar y las habilidades sociales en el área de ciencias sociales y para llevar a cabo la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman. En la muestra asumida se encontró que existe relación significativa muy alta de 0,861 entre clima social familiar y las habilidades sociales.