Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente en la casa de apuestas Tinbet- Betgana, Saposoa 2022 - Cordova Trigozo, Sivila (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción del cliente en la casa de apuestas Tinbet-Betgana, Saposoa 2022. Siendo la metodología de estudio de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional con diseño no experimental. Así mismo su población y muestra estuvo conformada por 384 clientes utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario utilizando 16 preguntas para la variable calidad de servicio y 17 para satisfacción del cliente, asimismo no se requirió el cálculo de muestreo ya que se cuenta con acceso a los clientes. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo un Alfa de Cronbach de 0.973 y 0.989 siendo mayor al parámetro establecido (>0.800). Los resultados evidenciaron que la calidad de servicio se asocia directa y significativamente la satisfacción del cliente (r de Pearson= 0,450, p= .000); así como también con las dimensiones de la misma: Confiabilidad (r de Pearson= 0,456, p= .000), amabilidad (r de Pearson=0,453; p= ,000) y la efectividad (r de Pearson=0,437; p= ,000). En consecuencia, se concluye que hay una correlación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la mencionada empresa.