La despenalización de la eutanasia y el derecho constitucional al respeto de la dignidad, Perú, 2022 - Gomez Paucar, Claudia Alexandra (2023)
La presente investigación de título “La despenalización de la eutanasia y el derecho constitucional al respeto de la dignidad, Perú, 2022”, se ha focalizado desde la línea de investigación de los Derechos fundamentales, los procesos constitucionales, jurisdicción constitucional y partidos políticos. La presente tesis se realizó con la finalidad difundir conocimiento, respecto a si se puede despenalizar la eutanasia y acceder a la muerte digna gracias al respeto de nuestro derecho constitucional a la dignidad, es por tal motivo que, en base a estudios doctrinarios, jurisprudencias, normativos y de expertos en la materia se recolecto información utilizando las técnicas de entrevista. El tipo de estudio empleado es básico, teoría fundamentada, de enfoque cualitativo. Finalmente, la investigación concluyo que la eutanasia debe ser como medio de acceso a la muerte digna para personas que padecen de enfermedades incurables y tengan la libertad de decidir sobre esta aplicación ello resguardando el derecho al respeto de nuestra dignidad.