Calidad educativa y desempeño docente en la “Unidad Educativa Amarilis Fuentes Alcívar” Guayaquil - 2018 - Proaño Farías, William Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo tema fue Calidad Educativa y Desempeño Docente en la Unidad educativa Amarilis Fuentes Alcívar Guayaquil – Ecuador, 2018 tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad educativa y el desempeño docente. Investigación que se realizó bajo el método cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño descriptivo – correlacional, la muestra que se considero estuvo conformada por treinta representantes legales a los cuales se les aplicó una encuesta y treinta docentes a quienes se les aplico una ficha de observación para recolectar la información, la misma que fue validada por juicio de expertos, para el análisis estadístico se utilizó el programa spss y la prueba r de Pearson con las que se pudo comprobar la relación entre las variables y dimensiones, así comprobar las presunciones, los efectos que determino la muestra analizada determino un nivel regular la calidad educativa con un 90% y un nivel regular del 97% en desempeño docente, a su vez se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables, según el coeficiente r de Pearson de (0,993**) lo que indica que la correlación es muy alta, directa y significativa al nivel 0.01.