La eficaz protección contra el maltrato animal a partir de la modificación de la Ley N°27265 - De La Cruz Tenicela, Sally Jussara (2013)
El presente trabajo de investigación comprende la problemática del maltrato y crueldad animal que existe en nuestro país, con el objetivo de brindar una propuesta de ley que realmente cubra los aspectos suficientes para el brindar una real protección a los animales, para lo cual nos apoyamos en la legislación comparada, además de la presentación de teorías que sustentan la necesidad de una protección animal. El presente trabajo no se refiere a los animales no humanos como sujetos de derecho, pero si hace el énfasis en la necesidad de ciertas consideraciones.