Toma de decisiones administrativas en la gestión municipal del municipio distrital de Huáncano, en el departamento de Ica, año 2018 - Sanchez Quispe, Jesus Alberto (2019)
La investigación presenta dos variables de la cual el objetivo es determinar la influencia de la toma de decisiones administrativas en la gestión municipal, mediante la pregunta general ¿Cómo influye la toma de decisiones administrativas en la gestión municipal del municipio distrital de Huáncano, en el departamento de Ica, año 2018? Con respecto a la toma de decisiones administrativas son las actividades humanas y empresariales que cumplen un rol importante en el cumplimiento de objetivos de la empresa, y la gestión municipal son las acciones que se realizan dentro del municipio siguiendo el plan de gobierno distrital y determinando el futuro de la comunidad. El tipo aplicada, asimismo la correlación de las dos variables será causal de enfoque cuantitativo. En esta oportunidad se realizó una prueba piloto a 10 colaboradores de la Municipalidad Distrital de Huáncano, independientemente de su género o antigüedad en la empresa, con el propósito de evaluar la fiabilidad con el Alfa de Cronbach, se desarrollaron dos instrumentos con el modelo de test de John Feedman, constituido por 12 ítems para cada variable, se utilizó la escala de Likert con 5 categorías.