Gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en los administrativos de las instituciones educativas de la Red 08 – UGEL 02 - 2015 - Chávez Pinillos, Frey Elmer (2015)
La investigación titulada gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en los administrativos de las instituciones educativas de la Red 08 – UGEL 02 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral. Es un estudio sustantivo descriptivo de diseño no experimental transversal correlacional causal, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los trabajadores administrativos, que en total son 80 y se aplicó dos instrumentos validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se determinó que la gestión de recursos humanos influyó positivamente en el desempeño laboral en los administrativos de las instituciones educativas de la Red 08 – UGEL 02 2015 a razón de un valor r2= ,403 y una p= ,000 (p < ,05) probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula por lo tanto se concluyó que existe una influencia positiva entre las variables y es de una magnitud moderada.