Programa Nacional de Vivienda Rural y calidad de vida de los beneficiarios del distrito de Lagunas – Chiclayo - Muñoz Tuesta, Janina del Rocio (2022)
El presente trabajo de investigación titulado Programa Nacional de Vivienda Rural y calidad de vida de los beneficiarios del Distrito de Lagunas – Chiclayo, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Programa Nacional de Vivienda Rural y la calidad de vida de los beneficiarios del Distrito de Lagunas – Chiclayo; además el diseño de investigación por su naturaleza fue cuantitativo, no experimental correlacional de corte transversal, con una investigación tipo básica; la población objeto de estudio fueron 20 beneficiarios del Programa Nacional de Vivienda Rural perteneciente al Núcleo Ejecutor N° 060, la muestra de estudio fue el mismo número de familias, para la recopilación de los datos se empleó la técnica de la encuesta integradas por 15 preguntas, se utilizó la herramienta de escala de Likert, los datos fueron procesados por el programa informático SPSS 25 siendo medida la confiabilidad del instrumento mediante el alfa de Cronbach. Como resultado se resaltó la relación positiva entre el Programa Nacional de Vivienda Rural y la calidad de vida de los beneficiarios evidenciándose un nivel alto, En conclusión, se verifico la relación entre las variables y la presencia del programa mejorando la calidad de vida de la población beneficiaria del Distrito de Lagunas – Chiclayo.