El programa nacional de apoyo directo a los más pobres y su relación en el empoderamiento de la mujer en el distrito de Shapaja periodo 2016 - Vergara Paredes, Giovana (2017)
En la presente investigación titulada: El programa nacional de apoyo directo a los más pobres y su relación en el empoderamiento de la mujer en el distrito de Shapaja periodo 2016, se planteó como objetivo general establecer la relación del programa nacional de apoyo directo a los más pobres con el empoderamiento de la mujer en el distrito de Shapaja periodo 2016, del mismo modo la investigación utilizó un diseño de estudio descriptivo correlacional, donde para ello se aplicó una encuesta a 166 beneficiarias que se tomó como una muestra dentro del Distrito de Shapaja, llegando al principal resultado que existe una relación directa y significativa entre ambas variables, mediante el estadístico de Rho Spearman, cuyo resultado arrojó 0,696 con la cual se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.