Liderazgo directivo y el clima organizacional de los docentes de la Institución Educativa Gran Libertador Simón Bolívar Socabaya - 2019 - Delgado Zúñiga, Amelia Doris (2021)
El presente trabajo de investigación estableció como objetivo general: Identificar la relación entre el liderazgo directivo y el clima organizacional de los docentes de la Institución educativa Gran Libertador Simón Bolívar - Socabaya, Arequipa 2019. La presente investigación se abordó desde el paradigma cuantitativo, para lo cual se utilizó el enfoque cuantitativo: como tipo de investigación se usó el no experimental, el diseño utilizado fue el correlacional. La muestra estuvo conformada por 102. Como técnica de investigación se utilizó la encuesta para la cual se aplicó como instrumento el cuestionario. La presente investigación permitido concluir. La relación entre el liderazgo directivo y el clima organizacional de la institución educativa IE Gran Libertador Simón Bolívar - Socabaya, Arequipa 2019, los resultados encontrados muestran que mediante el estadígrafo de la correlación de Rho de Sperman muestran una relación fuerte Rho=0788; El valor de la significancia hallada en el presente estudio muestra que p=0.00; la cual es menor al parámetro planteado se acepta la hipótesis alterna. Es decir, que el liderazgo directivo y el clima organizacional están relacionados.