Gobierno electrónico para mejorar la simplificación administrativa en el área de mesa de partes de una municipalidad distrital - Jaén - Diaz Chavez, Victoria Maricarmen (2024)
El objetivo de la investigación fue proponer un plan de gobierno electrónico para mejorar la simplificación administrativa en el área de mesa de partes de una municipalidad distrital – Jaén. La metodología fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental-transversal y propositivo, comprendió a una muestra de 83 trabajadores para aplicar el instrumento de simplificación administrativa. Los hallazgos demostraron que la simplificación administrativa en una municipalidad distrital de Jaén bajo la percepción de los servidores públicos se encuentra deficiente o en la etapa de inicio (48%), y nivel logrado (19%). Concluyendo que se debe implementar una propuesta de gobierno electrónico para mejorar la simplificación administrativa de una municipalidad distrital de Jaén, bajo los alcances del Decreto Supremo Nº 029-2021-PCM, la ley 27658 sobre modernización del estado y la ley de gobierno digital Decreto legislativo Nº 1412, teniendo como propósito fortalecer la gestión, mejorando la eficiencia de los procesos mediante la articulación estratégica de las áreas organizacionales.