Gestión de las contrataciones públicas y calidad de la construcción en la Municipalidad distrital de Jepelacio, 2022 - Tuesta Tuesta, Cesar Augusto (2022)
El objetivo de la investigación determinar la relación de la gestión de las contrataciones públicas y calidad de la construcción en la Municipalidad Distrital de Jepelacio, 2022. El tipo de investigación es básica, el diseño es descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 50 expedientes y la muestra fue igual a la población con 50 expedientes. Se usó la técnica del análisis de datos y se diseñaron dos fichas técnicas para el acopio de datos. Los principales resultados fueron que la gestión de las contrataciones públicas fue medida como 70%, 28% malo, y 2 % bueno; y la calidad de la construcción fue medido como 30% medio, 28% alto, y 42% bajo. La conclusión principal de la investigación fue que no existe relación entre las variables con un Rh de Spearman de -0,160 equivalente a una correlación negativa muy baja, con una significación bilateral de 0.000.