Diseño del complejo deportivo municipal San José, distrito San José, provincia Pacasmayo – La Libertad - Gallardo Ulloa, Jose Carlos Martin (2020)
La presente investigación “Diseño del complejo deportivo municipal San José, distrito San José, provincia Pacasmayo – La Libertad” tiene como objetivo general realizar el diseño del complejo deportivo municipal San José, distrito de San José, provincia de Pacasmayo – La Libertad, investigación que tuvo una duración de 8 meses, donde se respeta los estamentos contemplados en el reglamento nacional de edificaciones, consta de un diseño no experimental, de tipo propositivo. Del diagnóstico en este trabajo se observa que la población no cuenta con infraestructura adecuada para la práctica del deporte y la infraestructura existente no cumple con las condiciones de diseño, seguridad y confort establecidos en la normativa peruana vigente. El diseño elaborado se ha adaptado a la configuración actual del terreno con respecto al nivel existente y disposición de los linderos, con el fin de facilitar el acceso a personas y su distribución dentro de las instalaciones deportivas. Se plantea dos campos deportivos uno de losa de concreto y el otro de grass artificial. Además, se considera la inclusión de graderías para espectadores localizado en la zona central distribuyendo gradas de cuatro niveles a ambos lados, brindando asiento a un total para 400 personas cómodamente sentadas. Asimismo, se considera la inclusión de servicios higiénicos tanto para hombres como para damas, distribuidos para la zona de losa de concreto y otros servicios similares para el campo de grass artificial, basados en la capacidad normativa según el número de espectadores, adicionando un ambiente de uso múltiple para almacén y guardianía.