Efecto de la intervención educativa en el conocimiento de prevención de la Covid – 19 en estudiantes de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Raúl Vera Collahuazo, La Joya, Arequipa, 2021 - Cruz Umiri, Haydee María (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la intervención educativa en el conocimiento sobre las medidas de prevención de la covid-19 en estudiantes de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Raúl Vera Collahuazo, la Joya, 2021. El estudio realizado fue de tipo básico, nivel descriptivo, diseño preexperimental, de corte longitudinal y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 32 estudiantes de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Raúl Vera Collahuazo, la Joya, Arequipa. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario conformado por 20 preguntas. El análisis estadístico fue a nivel descriptivo se realizó con el programa Excel y con apoyo del software estadístico SPSS V 26. Los principales resultados indican que se logró determinar qué el conocimiento sobre la prevención de la covid – 19 en estudiantes de 6to grado de primaria de la Institución Educativa Raúl Vera Collahuazo, antes de la intervención educativa es bajo; y que los niveles de conocimiento sobre la prevención y de protección fueron bajos en la muestra encuestada pero que mejoraron con la intervención educativa de enfermería realizada.