Trabajo en equipo y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. Los Ángeles de Chaclacayo, 2022 - Cardenas Lazo, Liliana (2022)
La indagación designada “Trabajo en equipo y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. Los Ángeles de Chaclacayo, 2022”, trata sobre el estudio de la metodología del trabajo en equipo para la mejora de la productividad en el proceso de enseñanza dentro de las aulas de la institución educativa. La investigación realizada es del tipo elemental con una orientación cuantitativa, el esquema elegido fue no experimental, correlacional, con una muestra de 52 educadores de dicha institución educativa. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentales el cuestionario de trabajo en equipo y el cuestionario de desempeño laboral, para la contrastación de la hipótesis de trabajo se utilizó el método hipotético-deductivo y las consecuencias exponen que hay una dependencia entre las variables Trabajo en equipo y desempeño laboral de los educadores de la institución educativa. Para la validez de las dos herramientas se acudió al juicio de tres especialistas quienes comprobaron que eran “aplicables” Se obtuvo el grado de confiabilidad de cada una de las variables, para ello se utilizó el alfa de Cronbach, con un resultado de 0,943 para la variable trabajo en equipo y de 0,943 para desempeño laboral. Llegando a la conclusión que consta una correlación positiva entre las dos variables de estudio que fue confirmado cuando se aplicó el estadístico no paramétrico de Spearman donde se obtuvo una significancia. bilateral = .000 < 0.01 y Rho = .672., La publicación concluye, en que coexiste correspondencia significativa entre la variable Trabajo en equipo y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. Los Ángeles de Chaclacayo, 2022.