Análisis de la narratología audiovisual de la película peruana RETABLO. Lima. 2021 - Flores Flores, José Manuel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la narratología audiovisual de la película peruana “Retablo”. La metodología empleada fue el enfoque cualitativo de nivel hermenéutico, tipo básica con diseño estudio de caso. Este estudio se fundamentó en la teoría del autor, teoría del cine y la teoría de comunicación. El estudio obtuvo como conclusión que, el empleo de los componentes narrativos, la temporalidad narrativa, focalización narrativa y el narrador delegado, hizo viable el desarrollo del relato donde el espectador pudo identificar y sentirse atraído por las cualidades propias de la narratología audiovisual y esto se pudo reconocer por medio del instrumento, el cual fue una guía de observación, la cual se aplicó en las veinte escenas más importantes de la película