Gestión administrativa y calidad de servicio en la Fiscalía Superior de Familia de Ancash, 2023 - Huerta Leon, Vaneza (2023)
La investigación tuvo como objetivodeterminar cómo la gestión administrativa se relaciona con la calidad de servicio de la Fiscalía Superior de Familia de Áncash. Fue un estudio aplicado, con diseño no experimental, usando un nivel correlacional, de corte transversal. La población estuvo integrada por 30 trabajadores fiscales y administrativos de la Fiscalía Superior de Familia de Áncash. Se recopilaron datos mediante la técnica de la encuesta y el instrumento cuestionario, estructurado tipo Likert y servqual, conformada por 49 preguntas, distribuidas en 24 ítems para la variable uno y 25 preguntas para la variable dos. El instrumento fue expuesto a la validación de tres expertos, con un grado académico de magister, una prueba de confiabilidad con un Alpha de Cronbach de 0,973. Como resultado se pudo comprobar la contrastación entre gestión administrativa y calidad de servicio, obteniéndose un p= valor de 0,000<0,05, con un coeficiente de Pearson r = 0,739, estos valores indican que existe correlación positiva alta y significativa entre las variables. Se concluye que la gestión administrativa se relaciona directa y significativamente con la calidad de servicio de la Fiscalía Superior de Familia de Áncash.