Percepción del consumidor sobre el ecoetiquetado y su influencia en la sostenibilidad ambiental en el Centro Comercial Mega Plaza, distrito de Independencia, 2016 - Barrueto Gaspar, Lázaro Francis (2016)
La presente investigación nos detalla sobre uno de los fenómenos sociales de la actualidad, el consumismo. Sobre este problema se elaboró un instrumento mediante el cual determinamos la percepción del consumidor sobre el uso de las etiquetas ecológicas en los productos que se ofertan en el Centro Comercial Mega Plaza. Se tomó como medio de estudio este establecimiento puesto que los consumidores de este local representan una población importante del cono norte de Lima. El estudio se realizó durante los meses de agosto y diciembre del año 2016 y es de tipo descriptivo y transversal. Además se tomó como población muestral de estudio un total de 378 personas que acuden de forma frecuente a realizar sus compras en el Centro Comercial Mega Plaza. Después de realizar la investigación se concluye que la población presenta una percepción positiva sobre el uso del ecoetiquetado y su influencia en la sostenibilidad ambiental en los productos que se venden en el centro comercial de estudio. Puesto que esto manifiesta el cuidado que realiza la población y las empresas productoras hacia el ambiente y su sostenibilidad para las futuras generaciones.