La contratación civil de trabajadores y su afectación a derechos laborales del personal administrativo de la municipalidad Chambará – Junín 2021 - Alania Hurtado, John Renzo (2022)
La presente tesis titulada “La contratación civil de trabajadores y su afectación a derechos laborales del personal administrativo de la municipalidad Chambará – Junín 2021”, tuvo como objetivo establecer de qué modo la desnaturalización de los contratos influye en la afectación de los derechos laborales del personal de la municipalidad de Chambará. La Metodología de investigación fue con un enfoque cualitativo, consecuentemente la tesis se desarrolló de manera fundamental, ya que tuvo como objetivo obtener conocimiento sobre un problema social, la herramienta utilizada fue una ficha de entrevista siendo elaborado por el investigador dirigido a cinco trabajadores de la municipalidad de Chambará y cinco Abogados laboralistas de la localidad. Los resultados fueron que se logró determinar que la desnaturalización de los contratos influye en la afectación de los derechos laborales de los trabajadores de la municipalidad de Chambará, ya que estos trabajadores están sometidos a relaciones laborales de duración indeterminada que se hacen ver como contratos de locación que finalmente limitan los derechos que les admitan gozar de una vida digna, llegando a la conclusión que si concurre a la desnaturalización de contratos en la municipalidad de Chambará, habiéndose evidenciado la simulación de contratos por parte del empleador, vulnerando sus derechos laborales