Control interno de inventario y crecimiento empresarial en las MYPE de confecciones de la galería la florida, distrito La Victoria, 2017 - De La O Torres, Rosi Milagros (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: “CONTROL INTERNO DE INVENTARIO Y CRECIMIENTO EMPRESARIAL EN LAS MYPE DE CONFECCIONES DE LA GALERÍA LA FLORIDA, DISTRITO LA VICTORIA, 2017”, tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre el control interno de inventario y crecimiento empresarial en las MYPE de confecciones de la Galería La Florida, Distrito La Victoria, 2017. Esto como respuesta al problema ¿Cuál es el nivel de relación entre el control interno de inventario y crecimiento empresarial en las pyme de confecciones de la galería La Florida, La Victoria, 2017? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlaciona!, con un enfoque cuantitativo; cuya población estuvo representada por 62 PYME de la galería La Florida; la muestra fue determinada a través de la fórmula de muestreo aleatorio que resultó un total de 54 PYME. Se validaron los instrumentos y se señaló la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa Cronbach; la técnica que se ejecutó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. En la presente investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva moderada partir de los resultados hallados con la prueba Rho de Spearman (0,521) entre control interno de inventario y crecimiento empresarial en las MYPE de confecciones de la Galería La Florida, Distrito La Victoria, 2017. Por ende, se llegó a determinar la hipótesis y el objetivo general del estudio.