Factores profesionales y la calidad de los registros de enfermería en el servicio de cardiología de un hospital público, 2023 - Cutti Ramon, Diana (2024)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación entre los factores profesionales y la calidad de los registros de enfermería en el servicio de cardiología de un hospital público, Lima 2021. La investigación se fundamenta en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra del estudio estuvo conformada por 40 enfermera del servicio a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert. Para el análisis descriptivo inferencial de los datos obtenidos se emplearon los programas Microsoft Excel y el estadístico SPPSS 27 . Por otro lado, para determinar la correlación entre ambas variables, se aplicó la prueba no paramétrica de Spearman. Los resultados producto del análisis mostraron que existe una correlación de 0.525 entre las variables de estudio, lo que refleja un nivel de correlación positivamente moderada por lo que demuestra q que existe una relación significativa entre los factores profesionales y la calidad de los registros de enfermería del servicio de cardiología de un hospital público,2023.