Ejecución presupuestal y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Alonso de Alvarado, Lamas - 2022 - Mozombite Bardales, Elizabeth (2023)
La presente investigación se planteó como objetivo, determinar la relación de la ejecución presupuestal y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Alonso de Alvarado, Lamas - 2022. En la metodología el tipo de investigación fue básica, alcance correlacional y un enfoque cuantitativo; la muestra estuvo constituida por 83 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario; y se tuvo como Hipótesis general: Existe relación significativa entre la ejecución presupuestal y proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Alonso de Alvarado, Lamas - 2022.En los resultados mediante el análisis correlacional Rho de Spearman de las variables de estudio se encontró un coeficiente de correlación rs = 0.864 y un valor sig. = 0.000 menor al 0.05 de error. Se concluyó que existe una relación positiva considerable entre la ejecución presupuestal y de proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Alonso de Alvarado, Lamas - 2022.