Implementación de una gestión de procesos para incrementar la productividad de la Empresa Adhesivos y Soluciones Integrales EIRL, Comas 2021 - Flores López, Silvestre Antonio (2021)
El presente trabajo de tesis se realiza en el marco del proyecto “Implementación de una Gestión de Procesos para Incrementar la Productividad de la Empresa Adhesivos y Soluciones Integrales EIRL, Comas 2021”. La problemática esta referida al análisis de las actividades del proceso del producto adhesivo peruvent azul el cual genera mucho reproceso y perdida en productividad. El análisis del problema se realiza utilizando herramientas tales como Diagrama de Ishikawa, Pareto y Matriz de correlación; estas representaciones graficas nos permite visualizar las causas que originan este problema y analizar la situación actual de la empresa, para establecer un plan de acción y presentar una propuesta de solución. El trabajo cuyo tipo de investigación es Aplicativa, de enfoque cuantitativo cuyo nivel de investigación es Descriptivo-Explicativo, la metodología utilizada es Hipotético-Deductivo y alcance temporal de tipo longitudinal y de diseño preexperimental, se considera que la muestra reúne las características de la totalidad de la población (Adhesivo Peruven azul). Finalmente se concluye el incremento de la eficiencia de 74.6-89.4% y la eficacia de 67.4-82.85% y por definición de productividad, es el entendimiento de la eficiencia y la eficacia se deduce el incremento de la productividad.