Crimen organizado y la inseguridad ciudadana en el delito de robo agravado, distrito de San Martin De Porres, 2024 - Gonzales Peralta, Sonia Estela (2024)
El crimen organizado y la inseguridad ciudadana son fenómenos interrelacionados que impactan negativamente la calidad de vida y el desarrollo de las sociedades. En este contexto, la tesis tuvo como objetivo analizar la estructura del crimen organizado en el delito de robo agravado y cómo influye en la inseguridad ciudadana en el distrito de San Martín de Porres, 2024. La metodología utilizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, con un diseño de teoría fundamentada. Los resultados indican que el crimen organizado contribuye a la inseguridad ciudadana y a los altos índices de robo agravado, y que los mecanismos legales actuales no son suficientes para combatir este problema. Se concluyó que la estructura del crimen organizado en el delito de robo agravado afecta la inseguridad ciudadana, dado que es un problema social que genera temor a ser víctima de un delito.