Calidad de la atención y su relación con la satisfacción del usuario en consultorios externos del hospital Picota periodo julio 2014 - Saavedra García, Jessy (2015)
La presente investigación lleva por título: “Calidad de la atención y su relación con la satisfacción del usuario en los consultorios externos del Hospital Picota”, dicha investigación busca dar solución a la pregunta ¿Cuál es la relación existente entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en los consultorios externos del Hospital Picota?, para esto se procedió a realizar una búsqueda de información concerniente a cada una de las variables tomadas, asimismo se planteó la hipótesis "Existe una relación directa entre la calidad de atención con la satisfacción del usuario en los consultorios externos del Hospital Picota”. Por otro lado tras haber seleccionado las teorías principales se planteó como primer objetivo determinar cómo es percibida la calidad de atención que se brinda al usuario en consultorios externos del Hospital Picota, en segundo lugar determinar el grado de satisfacción del usuario en consultorios externos del Hospital Picota para finalmente y como tercer objetivo establecer la relación existente entre la calidad de atención con la satisfacción del usuario en consultorios externos del Hospital Picota. Asimismo, fue necesario la elaboración de un cuestionario realizado a partir de cada uno de los indicadores establecidos con una muestra de 188 usuarios, utilizándose para ello el diseño Descriptiva de tipo Correlaciona!. Concluyendo lo siguiente: La calidad de atención percibida por los usuarios de los consultorios externos del Hospital de Picota es inadecuado, debido a que no existe un trato personalizado y cordial a los pacientes, la infraestructura no es la adecuada, lo cual deja una inadecuada imagen. La satisfacción del usuario es baja, ya que sienten que no se encuentran satisfechos con los servicios, etc., que es realizado dentro de los consultorios externos del Hospital de Picota, por lo que las personas no dudan en mostrar su disconformidad. Como la calidad de atención en estos consultorios externos del Hospital de Picota es inadecuado, la satisfacción de los usuarios se ve afectada de manera negativa, es decir, que los usuarios tienen una baja satisfacción hacia el servicio que reciben.