Juegos verbales y la Oralidad según la percepción de los docentes en niños de tres años de la Red 07- Breña 2018 - Novoa Vásquez, María del Pilar (2018)
La presente investigación titulada: Juegos verbales y la oralidad según la percepción de los docentes en niños de tres años de la Red 07- Breña 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre Juegos verbales y la oralidad según la percepción de los docentes en niños de tres años de la Red 07- Breña 2018. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población censal 80 docentes. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante estadístico Alfa de Cronbach, que demuestra fuerte confiabilidad. En la parte descriptiva se estableció el 55% de los docentes manifiestan que los niños de tres años de la Red 07- Breña 2018, que los juegos verbales se ubican en el nivel alto y el 56,3% de los docentes revelan que los niños de tres años muestran que su oralidad de los niños se ubica en el nivel medio. Se concluye según Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.824) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre Juegos verbales y la oralidad en niños de tres años según los docentes de la Red 07- Breña 2018.