Las audiencias virtuales en la administración de justicia del distrito judicial del Callao, 2021 - Suncion Atoche, Marcos Ricardo (2021)
El uso de las herramientas tecnológicas en los órganos jurisdiccionales, son de suma importancia, puesto que, permiten que los sujetos procesales consigan obtener una justica efectiva y célere. En ese sentido, el uso de las audiencias virtuales, permite al órgano jurisdiccional y a las partes, conectarse desde cualquier lugar, obteniendo, comodidad, ahorro de tiempo y dinero. Por ello, la presente investigación pretende determinar de qué manera las audiencias virtuales Influyen en la administración de justicia en el Distrito Judicial del Callao. La investigación se ha desarrollado en la Corte Superior de Justicia del Callao, bajo el enfoque cualitativo, enmarcada en el tipo de estudio básico, con diseño fenomenológico, utilizando la técnica de la entrevista y el análisis documental, la cual fue aplicada a diez participantes, trabajadores del Poder Judicial del Callao, trabajadores del Ministerio Público y abogados litigantes. Asimismo, se utilizó como método de análisis de la información (triangulación de datos) para contrastar visiones acerca del fenómeno. Finalmente se concluyó que estableciendo de manera definitiva las audiencias virtuales en la Corte Superior de Justicia del Callao, las partes o sujetos procesales recibirán los beneficios en términos de comodidad, tiempo y dinero, obteniendo un efecto positivo y eficaz en la administración de justicia.