Estudio comparativo del tiempo de espera quirúrgico según nivel de complejidad en un hospital público cercado de Lima 2018 - Garibay Bravo, Roxana Milagros (2019)
El estudio tuvo como propósito comparar los factores del tiempo de espera quirúrgico, según nivel de complejidad en un hospital público en el Cercado de Lima. La investigación fue de diseño no experimental con nivel descriptivocomparativo de corte transversal, y enfoque cuantitativo, se aplicó ficha. La población conformada por 70 pacientes, intervenidos quirúrgicamente en el 2018. Resultados obtenidos es que no existe diferencia de los factores administrativos ni sanitarios del tiempo de espera en un hospital público, según nivel de complejidad; se presentan resultados para contrastar la primera hipótesis específica, con una ρ = 0.887 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis alterna; por lo tanto, no existe diferencia en la dimensión administrativos respecto al nivel de complejidad, de igual manera se presentan resultados para contrastar la segunda hipótesis específica: con una ρ = 0.063 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis alterna; por lo tanto, no existe diferencia de la dimensión factores sanitarios del tiempo de espera quirúrgico respecto al nivel de complejidad; los resultados para contrastar la hipótesis específica: presentan en (Kruskal Wallis), con una ρ = 0.098 y p=0,522 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis alterna; por lo tanto, no existe diferencia del tiempo de espera respecto al ingreso.