Control de activo fijo y la rentabilidad en una empresa de transporte de pasajeros, distrito de Santa Anita 2023 - Sanchez Hinostroza, Josselin Briggitt (2024)
La presente tesis tiene como objetivo Determinar si el Control del Activo Fijo y su relación en la Rentabilidad de la Empresa de transporte de pasajeros en Santa Anita, 2023. Dado que la población y muestra son los documentos contables de la empresa de transporte de pasajeros por la cual se identificaron deficiencias sobre el sistema de control de activos fijos del año 2022 - 2023, después de realizar las deficiencias se ejecutó el análisis de la rentabilidad de la empresa de transportes de pasajeros para obtener la información se aplicó las siguientes instrumentos de investigación como el análisis documental y la lista de cotejo, instrumentos que se utilizaron para la recolección de información por la cual se dieron los siguientes resultados como el aumento de la rentabilidad patrimonial en 64 % en la rentabilidad de activos aumento 21 % en rentabilidad de ventas netas. Esto resultados serán propuestos por un plan de mejora de un sistema de control interno de activos fijos aplicando nuevas políticas, nuevos manuales de organización y funciones de activos fijos para mejorar la información y la calidad de servicio de la empresa.