Gestión de inventarios para incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa Goddard E.I.R.L., Lima, 2021 - Meza Domínguez, Romario (2021)
En esta tesis que tiene como título Gestión de inventarios para incrementar la productividad en el área de almacén de la empresa Goddard E.I.R.L., Lima, 2021, la cual se desempeña en el sector comercial, en la venta de autopartes. Tiene como objetivo general determinar de qué manera la Gestión de Inventarios incrementa la Productividad en el área de almacén de la empresa Goddard E.I.R.L., Lima, 2021. La presente tesis se ha desarrollado bajo la metodología de investigación de tipo aplicada, ya que se determinó la solución del problema mediante la aplicación de la gestión de inventarios, así mismo se tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño experimental: pre experimental; lo que conlleva a realizar una evaluación del pre y post test para así evaluar como la variable independiente actúa sobre la variable dependiente. Se tuvo como población todos los despachos que la empresa realizó durante 84 días de los cuales se consideró 42 días para el pre test y 42 días para el post test. La recolección de datos se llevó a cabo mediante la técnica de observación y registrado a través del uso de los instrumentos, de los cuales fueron evaluados mediante el juicio de expertos para determinar su validez. Por consiguiente, los resultados obtenidos fueron evaluados con el programa estadístico SPSS. En conclusión, se obtuvo la aceptación de la hipótesis general, por lo que al implementar la gestión de inventarios se incrementa la productividad en un 83,52% en el área de almacén de la empresa Goddard E.I.R.L., ya que se tenía un 29,38% en el pre test y un 53,92% en el pos test.