Estrés laboral y resiliencia en colaboradores de una cadena de comida rápida de Lima Centro, 2022 - Pichilingue Rojas, Jorge Andre (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre estrés laboral y la resiliencia en colaboradores de una cadena de comida rápida de Lima centro, 2022, es de tipo básico, diseño no experimental su método de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo transversal con un alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por cien colaboradores de la cadena de comida rápida de la parte centro de la ciudad de Lima, para la recopilación de datos se utilizó dos instrumentos de escala ordinal: el cuestionario de estrés laboral de la OIT - OMS y el cuestionario de Escala de Resiliencia de Wagnild y Young teniendo una adecuada confiabilidad y validez de constructo. Los resultados muestran una relación baja (p<,0,5; rho=,309) entre el estrés laboral y resiliencia por lo que concluimos que a mayor estrés presenten los colaboradores menor capacidad de resiliencia tendrán ante una situación desfavorable.