Aplicación de la metodología de las 5s para mejorar la productividad en el área del almacén de la empresa Víctor y Ronald Servicios E.I.R.L. Lurín, 2019 - Durand Delgado, Chamdler Anyel (2019)
La finalidad de este trabajo de investigación fue determinar cómo la aplicación de la metodología de las 5S mejora la productividad en el área del almacén de la empresa Victor y Ronald Servicios E.I.R.L. Lurín, 2019. La metodología empleada consistió en: (a) método hipotético-deductivo, (b) diseño experimental transversal explicativo, con preprueba y posprueba(c) técnica de la observación y la lista de verificación y la hoja de cálculo como instrumentos, (d) la población consistió en los días de un periodo de 30 días, muestreo intencional, muestra de 30 días tanto para la preprueba como para la posprueba. Los resultados obtenidos establecieron que hubo una mejora en la productividad, y se pudo demostrar que a un nivel de significancia de 0.05 se obtuvo un p-valor = 0,000, lo que demuestra que es significativa, por lo que se afirma la hipótesis alternativa que establece que la aplicación de la metodología de las 5S mejora significativamente la eficacia del área del almacén de la empresa Victor y Ronald Servicios E.I.R.L. Lurín, 2019. Se determina que la metodología de las 5S mejora significativamente la productividad del área del almacén de la empresa ya mencionada anteriormente.