El vacío legal en la liquidación de sociedades de gananciales para determinar el custodia de mascotas en el Perú-2021 - Távara Fiestas, Juana Violeta (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe vacío legal en la liquidación de sociedad de gananciales en un proceso de divorcio para determinar la custodia del animal de compañía en el Perú 2021. Como diseño, la teoría fundamentada de tipo básico con enfoque cualitativo, el cual permitió la formulación de nuevas teorías de la información que se recopiló, utilizando como técnica la encuesta estructurada y como instrumento seleccionado para la investigación se usó la técnica del cuestionario, que fueron importantes para complementar la investigación. Llegándose a la conclusión que sí existe vacío legal en la liquidación de sociedad de gananciales en proceso de divorcio para determinar la custodia del animal de compañía, puesto que se ha podido apreciar que, si bien en mayor parte la sociedad de gananciales sí protege a las mascotas, empero aún son considerados como un bien, generándose un vacío legal en casos que la pareja no llegue a un acuerdo.