La agresividad en estudiantes del séptimo ciclo de las Instituciones Educativas Guadalupe y Argentina, Lima, 2018 - Ventura Rodríguez, Walter Alejandro (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias en el nivel de agresividad entre los estudiantes del séptimo ciclo de las instituciones educativas Nuestra Señora de Guadalupe y Argentina, Lima 2018; en cuanto al método corresponde al tipo descriptivo con diseño no experimental. La población quedó conformada por 800 estudiantes y la muestra por 60 alumnos, 30 de cada institución educativa; la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario adaptado de Bass y Perry (1992), que fue validado por expertos y sometido a la prueba de confiabilidad. Los datos se procesaron en el software SPSS y se concluyó que existen diferencias significativas en el nivel de agresividad (p-valor = ,006) entre estudiantes del séptimo ciclo de las instituciones educativas Nuestra Señora de Guadalupe y Argentina, Lima 2018.