El uso de TikTok y el incremento de las ventas en un restaurante del distrito de Santa Anita, 2024 - Diaz Cuba, Ivon Francheska (2024)
El presente estudio, de enfoque cuantitativo, tuvo como objetivo identificar la relación entre el uso de TikTok y el incremento de ventas en un restaurante del distrito de Santa Anita, Lima, en 2024. Para ello, se adoptó un diseño correlacional transversal no experimental, y se aplicó un cuestionario a una muestra de 263 participantes. Los resultados obtenidos fueron consistentes con la hipótesis planteada, revelando un nivel de significancia de 0.000 y una correlación positiva significativa con un coeficiente de Spearman de 0.782. Este hallazgo sugiere que el uso de TikTok, como herramienta de promoción digital, está estrechamente vinculado con el aumento de las ventas del restaurante. Es decir, las estrategias de marketing implementadas a través de esta plataforma contribuyen de manera significativa al incremento en la demanda de los productos del restaurante, lo que demuestra el impacto positivo de las redes sociales en la industria gastronómica. En consecuencia, se confirma la hipótesis del estudio, destacando la relevancia de plataformas como TikTok para impulsar la visibilidad y el rendimiento económico de los negocios en el sector de la restauración.