Los estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes de la red 07 Ugel 05 San Juan de Lurigancho 2016. - Garces Maldonado, Miryan Rebeca (2016)
Resumen Se presenta la investigación Los estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes de la red 07 Ugel 05 San Juan de Lurigancho 2016. La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre los estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes de la red 07 Ugel 05 San Juan de Lurigancho 2016. Para la muestra se empleó el método de muestreo probabilístico la cual arrojó 168 docentes de las diferentes instituciones educativas de la Red 07, Ugel 05 SJL. Para la obtención de datos se utilizaron las variables: estilo de liderazgo y relaciones interpersonales. Para el procesamiento de los datos se hizo utilizando el software SPSS22. El método empleado en la investigación es de tipo básico y de diseño no experimental, de corte transversal. Se realizó un análisis descriptivo y la correlación mediante el Coeficiente de Rho de Spearman, con el resultado obtenido de Rho= 0,815 concluyéndose como alta relación significativa entre las variables, con una ρ = 0.00 (p < 0.05) lo cual rechaza la hipótesis nula, ya que el resultado muestra una relación significativa existente entre los estilos directivos y relaciones interpersonales de docentes de la red 07 Ugel 05 San Juan de Lurigancho 2016.