Nivel de conocimiento sobre medidas preventivas frente al COVID-19 en colaboradores de una empresa privada de alimentos, Lima 2021 - Raymundo Ramos, Micki Yaqueline (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas preventivas frente al COVID-19 en colaboradores de una empresa privada de alimentos, Lima 2021. El tipo de investigación fue básico, con diseño no experimental, descriptivo simple, transversal y de enfoque cuantitativo, la población estuvo constituida por 70 colaboradores, por lo cual se aplicó un censo que consideró al íntegro de la población señalada, ellos respondieron un cuestionario adaptado por los autores sobre conocimiento de medidas preventivas frente al COVID 19, instrumento que se analizó mediante el coeficiente de alfa, equivalente al coeficiente KR20 de Kuder-Richardson, y señaló un valor de 0,88 para la variable conocimiento siendo entonces considerado el instrumento como bueno y altamente fiable. El estudio concluyó consignando que el nivel medio de conocimiento sobre medidas preventivas frente al COVID 19 fue de 50%, el 25.7% correspondió al nivel alto y el nivel bajó representó el 24.3% de la muestra censal.