Factor psicosocial y gestión administrativa en los trabajadores del área logística de la Empresa Transmotar S.A.C. en Arequipa, 2022 - Carbajal Salazar, Luis Raul (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el factor psicosocial y la gestión administrativa en los trabajadores del área logística de la empresa Transmotar SAC en Arequipa, 2022, siendo la investigación de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental y de corte transversal. Se tomó como muestra a 43 colaboradores de una población de 80 trabajadores. De la misma manera, se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario compuesto de 47 ítems para ambas variables, de acuerdo a la escala de Likert, se procesaron los resultados mediante el programa estadístico SPSS, el cual determino datos probabilísticos y de confiabilidad, con un alfa de Cronbach de 0,917 para factor psicosocial y de 0,891 para gestión administrativa, también se observó el nivel de correlación de Spearman fue de 0,758 existiendo una correlación significativa, positiva, y alta entre las variables.